Фирстов
Степан Владимирович

официальный сайт врача, политика и общественного деятеля

Минздрав предупреждает: СРО полезно для вашего здоровья

24 декабря 2014

СРО, основанные на членстве медицинских работников, могут увидеть свет в ближайшее время – об этом свидетельствует план развития, опубликованный Минздравом.

На днях Минздрав России опубликовал список из 10 пунктов, представляющий собой план развития системы здравоохранения на ближайшее будущее. В числе упомянутых направлений можно увидеть введение принципов саморегулирования профессиональной деятельности медицинских работников.

О саморегулировании в сфере медицинских услуг уже давно шли разговоры – по мнению многих её участников, это поможет повысить уровень личной ответственности врачей, качество услуг, а также получить возможность быть услышанными в высших органах власти. Так, опубликованный список Минздрава сопровождается следующей припиской:

«Для достижения максимально возможного уровня развития отечественного здравоохранения с координированным использованием всех ресурсов страны необходимо формирование Национальной системы здравоохранения – системы, объединяющей все медицинские организации, независимо от формы их собственности и ведомственной принадлежности, и работающей в рамках единого нормативного и правового поля (единых требований к качеству и доступности медицинской помощи, квалификации медицинских работников и др.), а также единого государственного, экспертного и общественного контроля».

На данный момент некоторые медицинские учреждения уже начинают объединяться в СРО, однако пока это происходит лишь на добровольной основе. При условии выполнения всех пунктов из опубликованного Минздравом плана развития системы здравоохранения, в ближайшем будущем мы увидим первые обязательные медицинские СРО.

Источник: Всероссийский Портал о Саморегулировании


Вернуться назад

Добавить комментарий
Имя
E-mail
Комментарий
Контрольное число*
Показать другое число
Назад
Написать мне
Имя
E-mail
Сообщение
Контрольное число*
Показать другое число
Назад